DescrizioneStoria di tradizioni e cultura tramandata da generazione in generazione che affonda le sue radici fin nei tempi dell’Antica Grecia. Simbolo, insieme alla vite, di fertilità e vita gioiosa, tanto da venire considerati “degni di nutrire oratori e filosofi”. I fichi sono ricchi di zuccheri , minerali e vitamine, per questo dall’elevato apporto energetico, ma al contempo altamente digeribili.
Raccolti a completa maturazione, nelle ore più asciutte della giornata, con il loro peduncolo, venivano essiccati al sole dalle nostre nonne, per poi essere tagliati a mano e imbottiti con frutta secca ed infine “intrecciati” a formare le trazionali “crocette”. Qui riproposti con una farcitura di mandorle e arancio candito.
Ingredienti: Fichi secchi cotti al forno di Cosenza*, Mandorle sgusciate*, Zucchero di canna*, Scorze di arancia candita* (Scorzette di Arancia*, Zucchero di Canna*, Sciroppo di Glucosio-Fruttosio*, Acqua, Succo di Limone*).
*Biologico